史考特酒莊 (Allan Scott Family Winemakers)是紐西蘭馬爾堡產區非常有名的酒莊,紐西蘭有今天葡萄酒界的好榮景,都是莊主亞倫史考特(Allan Scott)起的頭。紐西蘭開始種植白蘇維翁葡萄是在1969年,當時是在首都奧克蘭北方Rodney 區的Waimaku 附近。1973年Montana 酒莊也想種植白蘇維翁葡萄,決定到紐西蘭南島北端的馬爾堡產區開始種植,將Allan Scott 派遣到這裡開墾葡萄園。之後馬爾堡產區的白蘇維翁葡萄酒品質受到當地人肯定,加上1985年雲霧之灣(CloudyBay)酒莊成立,雲霧之灣的酒品出口到歐洲及美國都廣受好評,銷售量以倍數增加,馬爾堡產區也因此成為熱門白葡萄酒產區。

愛倫史考特酒莊 特級白蘇維翁
Allan Scott Sauvignon Blanc,New Zealand
產區 : Marlborough
年份 : 2022
葡萄品種 : Sauvignon Blanc
酒精濃度 : 12%
適飲溫度 : 8.5℃
定價 : 750元
新鮮、爽口、多汁且飽滿。這種以水果為主導的新世界風格葡萄酒,“純淨的新西蘭夏天在玻璃杯中”,將是他描述它的方式。清新而華麗的酒香展現了蘋果、甜瓜、無花果和青檸的香氣,帶來強烈表達的口感,提供出色的品種純度和持久性。非常美味,非常令人愉快。素食友好,建議冷藏飲用。

---

老皇家酒莊目前在朵羅河持有1,120公頃的土地,其中550公頃是葡萄園,可說是當地的大地主。朵羅河產區四季分明,冬冷夏熱,葡萄園裡面獨特的頁岩土壤及位在海拔80-800公尺的位置,產量少耕種不易,但卻能採收到品質極佳的葡萄,這些葡萄不但可以用來釀造一般紅白酒,也能夠用來釀造葡萄牙著名的波特酒。
波卡特級紅酒是葡萄牙最暢銷的品牌,新鮮可口的口感是此酒廣受歡迎的主因,也是葡萄牙當地最常見的餐酒之一。波卡紅酒是老皇家酒莊的入門酒款,他的成功說明了老皇家酒莊的葡萄園品質以及技術。老皇家旗下品牌眾多,包含了葡萄酒與波特酒都相當有名。 其中 Quinta das Carvalhas 是他們最出名的莊園之名稱,早在1758年就已經有該莊園之名的記載。他可說是老皇家酒莊的頂級酒代表,其中包括許多高年份的波特酒。

波卡 特級白酒 葡萄牙葡萄酒
Porca de Murça Branco Douro Portugal
產區 : Douro
年份 : 2018
葡萄品種 : Viosinho,
Gouveio, Moscatel,
Arinto, Fernão Pires
酒精濃度 : 13%
適飲溫度 : 8-10℃
定價 : 680元
發酵在不銹鋼中進行,100%的葡萄酒保存在不銹鋼中裝瓶前的鋼罐。
檸檬黃色葡萄酒,帶有美麗的芳香和新鮮花香。
結合石灰和油桃和柑橘及青蘋果味,有著香濃果香,輔以活潑的酸度。建議飲用溫度為攝式8~10度,微冰鎮後在夏天喝起來也很清爽。
美食搭配建議:咖哩與海鮮類食物為佳。