史考特酒莊 (Allan Scott Family Winemakers)是紐西蘭馬爾堡產區非常有名的酒莊,紐西蘭有今天葡萄酒界的好榮景,都是莊主亞倫史考特(Allan Scott)起的頭。紐西蘭開始種植白蘇維翁葡萄是在1969年,當時是在首都奧克蘭北方Rodney區的Waimaku附近。1973年Montana酒莊也想種植白蘇維翁葡萄,決定到紐西蘭南島北端的馬爾堡產區開始種植,將Allan Scott 派遣到這裡開墾葡萄園。之後馬爾堡產區的白蘇維翁葡萄酒品質受到當地人肯定,加上1985年雲霧之灣(CloudyBay)酒莊成立,雲霧之灣的酒品出口到歐洲及美國都廣受好評,銷售量以倍數增加,馬爾堡產區也因此成為熱門白葡萄酒產區。Allan Scott 夫婦早在1975年就在馬爾堡購買一大片土地開始種植葡萄,也在1985年雲霧之灣酒莊成立後,買下雲霧之灣酒莊對面的一片土地變成雲霧之灣契作葡萄農。

愛倫史考特酒莊 特級白蘇維翁
Allan Scott Sauvignon Blanc,New Zealand
產區 : Marlborough ,New Zealand
葡萄品種 : Sauvignon Blanc
年份 : 2022
酒精濃度 : 12%
適飲溫度 : 8.5℃
定價 : 750元
★2021 Wine Spectator Top Values 第一名
新鮮、爽口、多汁且飽滿。這種以水果為主導的新世界風格葡萄酒,“純淨的新西蘭夏天在玻璃杯中”,將是他描述它的方式。清新而華麗的酒香展現了蘋果、甜瓜、無花果和青檸的香氣,帶來強烈表達的口感,提供出色的品種純度和持久性。非常美味,非常令人愉快。素食友好,建議冷藏飲用。

---

“FEMAR 提供廣泛的傳統產品,具有可識別的風格和領土靈魂”Femar 生產的特點是精心挑選葡萄藤並仔細選擇每個地區最傳統的名稱,以充分利用該地區和參考葡萄樹的潛力,有時還將其與現有的國際葡萄相結合很長一段時間在不同的領域。用於生產 Falanghina 和 Aglianico 的葡萄藤來自坎帕尼亞,來自阿布魯佐的 Montepulciano,來自普利亞大區的 Primitivo、Negroamaro 和 Fiano,以及來自西西里島的 Nero d'Avola:這就是 Femar 二十多年來的一貫做法。保證了廣泛的質量產品。在最新的拉齊奧教派中,它包括最重要的歷史領地之一,擁有古老的釀酒傳統和拉齊奧火山塑造的地球礦物強度。 Roma Doc Urbe Aeterna 是這一切的濃縮; 這款酒具有強烈、深沉和明亮的顏色,具有水果和礦物的嗅覺,以及構成混合物的葡萄藤的表現力。

菲馬爾酒莊 磐石
Femar Urbe Aeterna Roma
產區 : Areale della Doc Roma,Italy
葡萄品種 : Montepulciano 60%,
Syrah 20%, Cesanese 20%
年份 : 2019
酒精濃度 : 13.5%
適飲溫度 : 16~18℃
定價 : 1300元
★Luca Maroni 98 分
新鮮、爽口、多汁且飽滿。這種以水果為主導的新世界風格葡萄酒,“純淨的新西蘭夏天在玻璃杯中”,將是他描述它的方式。清新而華麗的酒香展現了蘋果、甜瓜、無花果和青檸的香氣,帶來強烈表達的口感,提供出色的品種純度和持久性。非常美味,非常令人愉快。素食友好,建議冷藏飲用。