自1200年以來,Schloss Johannisberg 就已經開始種植葡萄,於1720年專門種植Riesling葡萄。這是全球最古老、最高貴的葡萄品種之一的誕生地。Schloss Johannisberg 悠久的歷史充滿了激昂、責任和自豪感,使他們能夠生產出優質的Riesling葡萄酒,並激發人們對此的熱愛。Schloss Johannisberg城堡佔地五十公頃,正對著南方。面對著陶努斯山脈的石英片岩山丘。山勢傾斜,斜度達45度,山高海拔182米,提供葡萄充足的陽光。Schloss Johannisberg城堡的土壤加上我們對優質的熱愛,為特殊的葡萄酒奠定了基礎!Schloss Johannisberg城堡的葡萄園位於北緯50度正上方。白天與夜晚的溫差很大,有利於促進葡萄的芳香和口感成分。我們擁有一個佔地三百公頃的森林,位於Schloss Johannisberg城堡的北部。這個地區原生橡樹的木材被用作我們葡萄酒生產中的木桶原材料。木材的天然質地、結構和成分影響著我們頂級Riesling葡萄酒的特性和品質。在地下宮殿酒窖的中心,是著名的Schloss Johannisberg城堡寶藏——“地下圖書館”。Schloss Johannisberg城堡保藏了大約25,000瓶珍貴的葡萄酒,這些酒都存放在這座有900年歷史的修道院酒窖中。這個酒窖擁有理想的條件,讓我們珍貴的葡萄酒在數世紀內成熟。其中最古老的一瓶可以追溯到1748年。

VDP聯盟名牌酒
約翰山堡 麗絲玲Kabinett 白葡萄酒
Schloss Johannisberg Rotlack Riesling Kabinett
產區: Rheingau , Germany
葡萄品種:Riesling
酒精濃度:11.5%
適飲溫度:6~8°C
年份:2018
訂價:1950元
寒冷又漫長的冬季之後展開,春天帶相當暖和,夏季的雨量恰到好處,而九月份的天氣也是相當暖和,因此葡萄都能達到良好的成熟。本年份展現的是集中的口感及清新的礦物質風味。顏色呈現金黃色,純淨的香氣展現出葡萄柚、木梨、白花的芬芳。風味上均衡良好的酸度帶來令人愉悅的清新口感,尾韻綿長而乾淨。建議搭配:燻鮭魚、海鮮、山羊起士。