有呂頌島淵源的Luzon 酒莊
來自西班牙Jumilla 產區的Luzon 酒莊,在2008年以2007 Luzon Red 贏得著名美國葡萄酒雜誌Wine Enthusiast Best Buy 超值百大第一名,之後幾乎每年也都被Wine Enthusiast 評為Best Buy,在美國知名度非常高。
Luzon酒莊位於西班牙東南部Murcia 自治區的Jumilla區高原上,四面有高山圍繞,冬冷夏熱少雨加上每年有超過3000小時的日照,適合種植在炎熱氣候生長的葡萄品種。而Monastrell (法國葡萄品種Mouvredre 的別名)特別適合種植在這種的氣候條件,所以Jumilla 產區80% 的葡萄園,都是種植著Monastrell 葡萄。
Luzon 酒莊創辦人曾經在菲律賓呂宋島當醫生,回到西班牙後他到Jumilla 買地蓋酒莊,並且把酒莊命名為呂宋酒莊,2005年酒莊賣給安達魯西亞飯店集團The Fuertes後。
這一款酒是 Luzon 酒莊的高階酒,葡萄園位於海拔650公尺,使用了50% Monastrell、25% Cabernet Sauvignon 及25% Tempranillo (25%) 葡萄釀造而成,並且在法國及美國新橡木桶陳年12個月。

Borsao (博薩酒莊) 位於西班牙阿拉岡自治省的 Campo de Borja 產區,Campo de Borja 自2000多年前羅馬時期就已經有人在這裡釀酒。13世紀初期修道士在 Moncayo 山脈附近的 Vera de Moncayo 小鎮,設立Veruela 修道院,同時引進更新穎的葡萄種植及釀酒技術。19世紀起陸續有人在修道院附近的山丘上開墾葡萄園及設立酒莊。1950年間,西班牙因為遭遇到經濟蕭條,小酒莊們為了生存,決定成立合作社,一起分擔釀造及銷售費用。這個合作社因為注重品質,釀造出來的酒款皆受到肯定,於是西班牙政府在1980年,將 Campo de Borja 產區認定為西班牙葡萄酒法定產區D.O.之一。Campo de Borja 產區有著大陸型氣候,日夜溫差大,夏天受到地中海氣候影響炎熱乾燥,冬天則受到大西洋氣候影響所以寒冷潮濕。用來釀造三峰葡萄酒的葡萄,葡萄園位於海拔600-700公尺,高海拔冷涼氣候使葡萄可以完美熟成,並且保有爽口酸度。Campo de Borja 產區有將近5000公頃的葡萄園,超過60%都是種植著 Garnacha (格納西)葡萄,其中2000公頃的Garnacha葡萄園,葡萄藤年齡在35-60年。Borsao 旗艦紅酒精選在著名的蒙卡約山(Moncayo Mountain)莊園,平均50年老籐 100% Garnacha 葡萄釀造而成,在不鏽鋼桶浸泡與發酵大約20-25天後,在新法國橡木桶陳年5個月後才裝瓶。
缺貨中!!