Carlos Serres 卡洛塞雷

訂價:2000 ,批發特價:1250 ,*批發均價:1250
 Septima 酒莊是西班牙最古老的家族企業Codorniu,在阿根廷成立的酒莊,Carlos Serres 酒莊是法國波爾多釀酒師 Charles Serres,19世紀末期在西班牙Rioja 產區成立的酒莊。這兩個酒莊的旗艦酒,因為背負著百年家族的名聲,為了顧足面子不惜成本做出最好的酒,因此在國際葡萄酒比賽及專家評比上得獎不斷。

Codorniu酒莊不只是西班牙最古老的家族企業,也是排名全世界最古老的商業家族第17名,有著超過460年歷史。1551年Jaume Codorníu創立了Codorníu酒莊,但Codorníu家族其實早在1497 年就開始種植葡萄及釀酒。 1872年,Jose Raventos, 當時Cordorniu 酒莊的莊主, 用傳統香檳釀造法,釀造出第一款西班牙氣泡酒,後來被葡萄酒界認定為西班牙Cava 氣泡酒的鼻祖。Cava 的成功使酒莊開始擴張經營版圖,目前Codorniu集團總共有10個酒莊,8個在西班牙,另外兩個一個在美國Artesa,另外一個就是在阿根廷,集團設立的第七酒莊Septima (Septima 在西班牙文的意思是第七)。當時酒莊看好阿根廷Mendoza 產區得天獨厚的風土條件,特別是高海拔的葡萄園,於是在那裏購買了超過300公頃,位於海拔1100公尺的葡萄園。

Septima 酒莊的旗艦酒Gran Reserva,使用三種葡萄Malbec、Cabernet Sauvignon 及Tannat釀造而成,葡萄園位於Mendoza 產區最有名的村莊Agrelo 及Vistaflores,高海拔乾燥涼爽氣候加上日夜溫差大,使葡萄能夠完美熟成而且保有爽口的酸度。2015年的Gran Reserva 有著深紫色的色澤,濃郁迷人的藍莓、黑莓、黑色無花果、可可及燻烤氣味,口感柔順尾韻細長,適合用來搭配燉肉、乾煎牛排、羊排及BBQ等菜餚,建議可以存放至2024年。

Carlos Serres 酒莊創辦人Charles Serres原本是一位在法國波爾多的釀酒顧問, 19世紀末期法國波爾多葡萄園遭遇到根瘤牙蟲害,全部被摧毀,他看到西班牙Rioja 產區有著類似波爾多葡萄酒園的環境,於是決定到西班牙 Rioja 產區設立酒莊。Rioja 產區也因為有這些波爾多釀酒專家的經驗傳承,提升了整體Rioja 葡萄酒的品質,使Rioja 產區成為世界級的葡萄酒產區。Onomastica 在西班牙文的意思是溯源,酒莊希望透過這款酒,將創辦人與波爾多產區的關係與他的釀酒精神呈現出來。用來釀造Onomastica 紅酒的葡萄,來自於酒莊持有、Haro 產區內60 公頃Finca El Estanque葡萄園裡面的其中三塊小葡萄園,那裏葡萄園裡面的葡萄藤平均樹齡35 年,有著獨特的粉筆石灰黏土,使葡萄能夠緩慢熟成增加風味。由於酒莊對於Onomastica 旗艦酒有著極高的品質要求,從1981年至今只生產5個年份,1981、 1995 、 2004、2007 及2011。

套裝組合的Onomastica 是2011年,使用80% Tempranillo、10% Graciano 及 10% Mazuelo 葡萄,發酵後在法國及美國橡木桶陳年24 個月,才裝瓶存放在酒窖直到酒莊認為適合上市後才出廠。2011年Onomastica 有著褐紫紅的色澤,黑色水果、香草、黑巧克力、香料及礦石的氣味,酒體飽滿尾韻濃郁,適合用來搭配西班牙烤乳豬、紅燒肉及熟成起司。