史考特酒莊 (Allan Scott Family Winemakers)是紐西蘭馬爾堡產區非常有名的酒莊,紐西蘭有今天葡萄酒界的好榮景,都是莊主亞倫史考特(Allan Scott)起的頭。紐西蘭開始種植白蘇維翁葡萄是在1969年,當時是在首都奧克蘭北方 Rodney 區的 Waimaku 附近。1973年 Montana 酒莊也想種植白蘇維翁葡萄,決定到紐西蘭南島北端的馬爾堡產區開始種植,將 Allan Scott 派遣到這裡開墾葡萄園。之後馬爾堡產區的白蘇維翁葡萄酒品質受到當地人肯定,加上1985年雲霧之灣(CloudyBay)酒莊成立,雲霧之灣的酒品出口到歐洲及美國都廣受好評,銷售量以倍數增加,馬爾堡產區也因此成為熱門白葡萄酒產區。

愛倫史考特酒莊 特級白蘇維翁
Allan Scott Sauvignon Blanc,New Zealand
產區:Marlborough , New Zealand
葡萄品種:Sauvignon Blanc
酒精濃度:12%
適飲溫度:8.5°C
年份 : 2022
訂價:750元
新鮮、爽口、多汁且飽滿。這種以水果為主導的新世界風格葡萄酒,“純淨的新西蘭夏天在玻璃杯中”,將是他描述它的方式。清新而華麗的酒香展現了蘋果、甜瓜、無花果和青檸的香氣,帶來強烈表達的口感,提供出色的品種純度和持久性。非常美味,非常令人愉快。素食友好,建議冷藏飲用。
★ Wine Spectator TOP Values 第一名!

---

Quinta da Aveleda 是 Guedes家族從1870年開始經營,是葡萄牙著名的百年酒莊,早在當代就已經開始用Aveleda之名來賣酒。第一代的 Manuel PedroGuedes (1837-1899) 時期就已經遠在柏林(1888)與巴黎(1889)的國際賽中得獎。Quinta da Aveleda 是葡萄牙最大的葡萄酒莊之一,更是葡萄牙葡萄酒出口量最大的酒莊,至今出口到全球70多個國家。難得的是酒莊迄今仍100%為家族持有,Guedes 家族的四五代還在繼續經營酒莊。奧薇達集團底下除了擁有Quinta da Aveleda 酒莊外,同時持有另一個葡萄牙著名葡萄酒品牌 Casal Garcia,他們也釀造白蘭地及製作起司。此外,酒莊為了提升釀酒品質,特地聘請了「法國波爾多白酒教父」之稱的Denis Dubourdieu來擔任酒莊釀酒顧問。
Decanter World Wine Awards (DWWA) 現已進入第 19個年頭,被譽為”是世界上規模最大、最具影響力的葡萄酒大賽”。DWWA 由來自世界各地的頂級葡萄酒專家進行評判,其嚴格的審查標準在國際上深受信任。
Decanter World Wine Awards 2021:160多位專家評委,包括44位葡萄酒大師和11位侍酒大師,在DWWA2021上品嚐了來自56個國家的18,094款葡萄酒,創造了葡萄酒品鑑記錄的一年。Total: 18094 / 56國 最佳: 50 白金: 179 金: 635 銀:5607 銅: 8332。

奧薇達 羅雷洛 特級 葡萄牙 白葡萄酒
Aveleda Loureiro Portugal
產區 : Vinho Verde Portugal
葡萄品種 : Loureiro
酒精濃度 : 11.5%
年份 : 2020
適飲溫度 : 8-10℃
定價 : 650元
★ Wine & Spirits, 2021-90分
★ Decanter World Wine Awards, 2021-97分
此款酒由Vinho Verde地區最具代表力的葡萄品種製成,其鮮明的結構和酒體之所以與眾不同,歸功於該地區葡萄獨特的栽培模式,這種栽培模式使葡萄具備更的香氣與糖分濃度。清透色澤中帶有淡淡的檸檬黃,芬芳的香氣,帶有淡淡的酸橙、接骨木花和百香果的味道。熱帶香調和淡淡礦物味使口感更加輕盈、柔和。整體散發出濃郁的白花及青檸香。是一款果味和諧的葡萄酒,入口時淡雅的茉莉花伴隨著檸檬酸橙獨有的清新感,正是該品種最典型的特徵,最適合喜愛海鮮及好辛辣味的您。