柯美卡酒莊位於西班牙東北部阿拉岡自治區的Longares鎮,歸屬在西班牙法定產區DO Cariñena,歷史記載這裡的居民在西元前三世紀已經有用葡萄酒與蜂蜜混合飲用的習慣。西元1415年在阿拉岡國王費南德一世的宴會菜單上,食材的部分紀載著來自Cariñena與Longares 葡萄酒,來自 Pena fiel 的起司與 Pyrenean 火腿與Zaragoza的小麥。由於十九世紀後期根瘤蚜蟲害摧毀了法國的葡萄園,許多葡萄農從法國移民到阿拉岡地區種植葡萄, 這些人提升當地葡萄酒釀造技術,建立起Cariñena產區的名聲。因此,Cariñena在1932年成立法定產區,是西班牙最先成立的法定產區之一。Covinca 是一個位在 Cariñena 法定產區的合作社,成立於1987年,是 Almonacid de la Sierra 及 Longares 合作社分支出來,新成立的合作社。當時許多葡萄農們希望結合大家的力量,透過合作社的方式直接生產並且推銷他們葡萄所生產的好酒,這種合作社系統結合傳統與創新,將當地的酒農連結起來,透過心得分享使所有的參與者都能改進種植及釀酒技術,進而生產出品質更良好的葡萄酒。在多年努力之下Covinca 已經成為 Cariñena產區與阿拉岡產區中最有規模的生產商之一。目前Covinca 旗下擁有2000公頃的葡萄園。

💚愛斯科那諾 特級白酒 Macabeo
Don Diego Escolano Macabeo
產區:Cariñena, Aragón, Spain
類型 : 干型白酒
葡萄品種:Macabeo
酒精濃度:13%
適飲溫度:8~10°C
年份:2019
訂價:500元
在 10ºC 的溫度下壓榨和沈淀 24 小時,然後在不銹鋼罐中在 16ºC 下用選定的酵母發酵。 然後在 -5ºC 下通過低溫澄清和穩定。淡稻草黃色。清新的香氣,水果、香蕉和柑橘的香氣突出,花香調讓人聯想到香草。這是一款柔滑、清新、油潤的葡萄酒。與清淡的魚和海鮮以及米飯、奶油意大利麵以及開胃小菜和沙拉的完美結合非常相配。

🖤愛斯科那諾 特級紅酒 Tempranillo
Don Diego Escolano Tempranillo
產區:Cariñena, Aragón, Spain
類型 : 干型紅酒
葡萄品種:Tempranillo
酒精濃度:13%
適飲溫度:16~18°C
年份:2019
訂價:500元
葡萄酒在最嚴格的衛生條件下澄清、過濾和裝瓶。強烈的寶石紅色。紅色水果、草莓和黑醋栗以及黑李子的香氣,帶有甘草和香料的甜味。 這是一款口感非常平衡的葡萄酒,酒體豐滿,果味濃郁,在口中縈繞,餘味持久宜人。可搭配烤肉、燉肉、家禽、香腸、蘑菇、烤蔬菜和醃製奶酪。 在 16-18ºC 的溫度下食用。